par Marti » ven. 22 sept. 2023 15:36
Voici une base de sauce tomate et dans les messages suivants son utilisaition en diverses variantes
Compter une tomate ronde bien juteuse de bonne taille par personne
Ou un pot d'au moins 500ml de purée ou coulis de tomates pour 4 personnes (vérifiez uqe ce soit bien de la tomate "nature" sans assaisonnement préparation etc)
lavez-là rapidement à l'eau froide si nécessaire (tomates du jardin ou ayant séjourné dans un emballage plastique)
Dans une sauteuse ou tout autre récipient à bord un peu hauts mettez un fond d'huile (d'olives de préférence)
ajoutez un oignon épluché et émincé (ou une grosse poignée d'oignons émincés surgelés) et une a deux gousses d'ail hachées (ou 2 cuillère à café d'ail lyophilisé ou surgelé)
Quand l'huile commence a chauffer baisser le feu et versez doucement vos tomates coupées en petit morceaux ou votre pot de purée de tomate
rajoutez 25 à 33 cl d'eau (ou 1/2 pot dans le cas de purée de tomate) et un morceau de sucre
salez et poivrez en fonction de ce que vous allez préparer ensuite (voir ci-après)
maintenez une cuisson a feux moyen (petits bouillonnement) en remuant de temps en temps pendant 18 mn (pas 17 pas 19 DIX HUIT MINUTES)
retirez du feu ou utilisez en fonction des variantes ci après
Voici une base de sauce tomate et dans les messages suivants son utilisaition en diverses variantes
Compter une tomate ronde bien juteuse de bonne taille par personne
Ou un pot d'au moins 500ml de purée ou coulis de tomates pour 4 personnes (vérifiez uqe ce soit bien de la tomate "nature" sans assaisonnement préparation etc)
lavez-là rapidement à l'eau froide si nécessaire (tomates du jardin ou ayant séjourné dans un emballage plastique)
Dans une sauteuse ou tout autre récipient à bord un peu hauts mettez un fond d'huile (d'olives de préférence)
ajoutez un oignon épluché et émincé (ou une grosse poignée d'oignons émincés surgelés) et une a deux gousses d'ail hachées (ou 2 cuillère à café d'ail lyophilisé ou surgelé)
Quand l'huile commence a chauffer baisser le feu et versez doucement vos tomates coupées en petit morceaux ou votre pot de purée de tomate
rajoutez 25 à 33 cl d'eau (ou 1/2 pot dans le cas de purée de tomate) et un morceau de sucre
salez et poivrez en fonction de ce que vous allez préparer ensuite (voir ci-après)
maintenez une cuisson a feux moyen (petits bouillonnement) en remuant de temps en temps pendant 18 mn (pas 17 pas 19 DIX HUIT MINUTES)
retirez du feu ou utilisez en fonction des variantes ci après